Чтобы почувствовать, что такое настоящая Черногория, вы должны попробовать блюда национальной кухни Черногории. Разнообразие природы и большое количество народов, населяющих эту маленькую страну, оставили неизгладимый отпечаток в местной кухне. Независимо от того, где вы решили отобедать или поужинать, у друзей или в кафе – вас везде примут с распростёртыми объятьями и предложат лучшее, что есть в меню. Черногорцы хорошие и очень радушные хозяева. По старой славянской традиции, когда в доме ждут гостей, то широко открывают ворота и двери. Когда гость приходит – ему предлагают лучшую еду и напитки.

Основные блюда европейской кухни вы найдете в большинстве ресторанов. Однако, изучая советы туристам, вы обнаружите такие яства, вкус которых подобен настоящему путешествию в ту или иную страну. Так, в Черногории туристы просто обязаны попробовать следующие блюда: мясо ягнёнка, приготовленное по старинному рецепту, пивский каймак – очень простое в приготовлении блюдо из молока, но процесс занимает много времени, однако результат не разочарует вас, чистый рыбный суп, варёную рыбу, жареного карпа и копчёную уклейку. После этого стоит продолжить трапезу за бокалом красного сухого Вранац, или белого сухого Крстач. На десерт же заказать что-нибудь сладкое, например чизкейк, персики или арбуз. Во второй половине дня можно расслабиться с пивом «Никшичское», а вначале вечера оживиться виноградным бренди в купе с копчёной ветчиной, сыром из козьего молока и томатами. Если же вы предпочитаете ужин на скорую руку – воспользуйтесь нашим советом и закажите жареную на сковороде уклейку или желтохвоста, приготовленного на большом гриле.

Традиционно черногорская кухня представляет собой живое напоминание о том, какой интересной была история развития и становления этого государства. В ней сочетаются различные гастрономические традиции, начиная от Восточной и Центральной Европы и заканчивая средиземноморским регионом. Местная кухня представляет собой гармоничное слияние ароматов и вкусов всей Европы. На протяжении истории страны тюрки, австро-венгры, венецианцы контролировали эти территории, оставляя частицы своей культуры в традициях местного населения, тоже самое касается и кулинарных тонкостей.

Если вы думаете совершить путешествие по Черногории, стоит знать, что кухня этой страны различается в разных её областях. Византийская и исламская культуры научили черногорцев готовить голубцы, мусака, лаваш, бурек, шашлык и пахлаву. Испанские корни рецептов прослеживаются в разнообразии сортов хлеба, сырах, супах, макаронах и винах. Ну и дополняют картину австро-венгерские блюда : гуляш, сатараш и джувеч.

Высокогорные области Черногории на севере очень давно известны своими пастбищами и фермами, именно поэтому здесь очень большое развитие получила мясная и молочная кухня. Все местные жители уверены, что только в северных областях Черногории вы сможете попробовать столь вкусные мясные блюда, приготовленные с  добавлением кислого молока на гриле в традиционной манере. Но кроме мясных блюд  в этой области очень много рек и лесов, так что вам всегда и практически в любом ресторане предложат дичь, а уж чего стоит местная форель, зажаренная в кислом молоке – этого даже и описать невозможно. Самое известное блюдо черногорской кухни – цицвара – каша из кукурузной муки с пшеничными зёрнами, также подаётся с кислым молоком.

Самый известный бренди в стране это конечно «Лозовая Ракия», которая готовится практически из всех фруктов и даже злаковых: конечно, в первую очередь это виноград, зёрна пшеницы и ещё несколько фруктов на выбор, в зависимости от того, какой вкус вы желаете получить. Черногорцы готовят этот бренди и в домашних условиях. Они утверждают, что напиток очень полезен. «Лозова Ракия» положительно действует на организм во время простуд или экземы. Среди коньяков черногорцы ценят больше всего «Првиенас» и «Круна». Сливовые и грушевые коньяки также очень популярны. Аромат коньяков очень хорошо сочетается с так называемым «Мезе» - специальным десертом, который подаётся для дегустации алкогольных напитков. В «Мезе» может входить прсута, сыр, сушёный инжир и орехи.

Таким образом, если вы хотите окунуться в мир новых вкусовых ощущений, у вас есть прекрасная возможность сделать это в Черногории, совершить тур по которой сейчас очень просто. Ну а гостеприимство и доброжелательное отношение к вам местных жителей оставят только хорошие воспоминания и помогут насладиться всеми прелестями этой удивительной страны.

Информация туристического портала Tourgenius.ru

 
СОБЫТИЯ
11.04.16 - Парк приключений в Медулине
В Медулине открылся Парк Приключений >>>
08.04.16 - Новый чартер в Пулу
Авиакомпания NordStar Airlines будет выполнять полеты из Москвы >>>
24.03.16 - Скейт-парк в Истрии
В Пуле открылся скейт-парк >>>
20.02.16 - Открыты новые паромные маршруты
Они свяжут острова залива Кварнер >>>
11.02.16 - Хорватия заняла 7-е место
в Европе по качеству продуктов питания  >>>
30.01.16 - Изменение правил получения виз
Посольство Хорватии прекращает прием документов на оформление виз >>>
16.12.15 - Недвижимость в Порече подешевела
Стоимость квартир ии домов в Порече немного снизилась >>>
АРХИВ СОБЫТИЙ
 
ПАРТНЕРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 
© 2012 РУБЕС-ТУР. Все права защищены. Техническая поддержка support@porec.ru, справки info@rubes.ru