Если вы любознательный человек, который любит испытывать на себе различные новшества, попробуйте прожить хотя бы один день, питаясь, как среднестатистический житель Египта. Попробуйте египетское меню хотя бы фрагментарно, не сильно вдаваясь в особенности национальной кухни. Классический завтрак египтянина состоит, как правило, из двух основных блюд: феляфилей (тааамей) и фуля. Феляфили представляют собой вкусные вегетарианские котлетки, приготовленные из перетертых бобов. Фуль – это вареные бобы, подающиеся в кисловатом соусе из специй и зелени. Иногда в фуль добавляют рубленые овощи.

В дополнение к вышеописанным блюдам подается тарелка с соусом техина (готовится из орехов, кунжута и оливкового масла). В соус макают хлеб-эйш. Также с соусом употребляют салаты из свежих овощей, салат из овощей и сыра– гебна.

Запивают блюда холодным каркаде (чай из высушенных лепестков суданской розы). Каркаде также известен под названием «фараонский чай».
В будни египтяне питаются не очень плотно. Самым популярным обеденным блюдом является кошар. Хоть название и звучит немного устрашающе, ничего страшного и ужасного в этом ястве нет.

Кошар – это всего-навсего отваренные злаки, такие как чечевица, фасоль и бобы, перемешанные с жареным луком. Вся эта смесь заливается огненным напитком, который подается с блюдом в бутылке. В столице Египта Каире объемная порция Кашира обойдется вам приблизительно в 1 фунт.

Не обращая внимание на запреты современных диетологов, египтяне основной упор в своем рационе делаю на вечернюю трапезу, то есть на ужин. Египтянский ужин – самое продолжительное и самое питательное принятие пищи за весь день. Для начала можно «размяться» различными горячими и холодными закусками. Попробуйте гебны – подобие жареных пельменей, коснитесь овощных салатов и легонько пройдитесь по бастурме.
Не забудьте также отведать потрясающую закуску из баклажанов с чесноком. После разминки можно перейти к поеданию основных блюд. Самое популярное мясное блюдо египтян – голубь, фаршированный кашей, некоторые люди едят птицу прямо с костями. Голуби в Египте разводятся на специальных фермах, с которых попадают прямо в рестораны. Если голубя жалко, не умереть от голода вам поможет кофта-кебаб. Кофта – это мясные колбаски, приготовленные из говяжьего фарша, кебаб – подобие шашлыка. Классический кофта-кебаб готовится на открытом огне. На стол подается с чашечкой отварного риса.

В качестве десерта можете отведать приторно-сладкую, пропитанную медовым сиропом и посыпанную орехами выпечку. По части выпечки египтяне считаются искусными мастерами.

 
СОБЫТИЯ
11.04.16 - Парк приключений в Медулине
В Медулине открылся Парк Приключений >>>
08.04.16 - Новый чартер в Пулу
Авиакомпания NordStar Airlines будет выполнять полеты из Москвы >>>
24.03.16 - Скейт-парк в Истрии
В Пуле открылся скейт-парк >>>
20.02.16 - Открыты новые паромные маршруты
Они свяжут острова залива Кварнер >>>
11.02.16 - Хорватия заняла 7-е место
в Европе по качеству продуктов питания  >>>
30.01.16 - Изменение правил получения виз
Посольство Хорватии прекращает прием документов на оформление виз >>>
16.12.15 - Недвижимость в Порече подешевела
Стоимость квартир ии домов в Порече немного снизилась >>>
АРХИВ СОБЫТИЙ
 
ПАРТНЕРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 
© 2012 РУБЕС-ТУР. Все права защищены. Техническая поддержка support@porec.ru, справки info@rubes.ru